Manter a dieta em plena festanças juninas/julinas e ainda com copa do mundo missão quase impossível rsrs
O tema da post deste mês do grupo Inspire B. não poderia ser outro e eu não poderia pensar em outra coisa que não comida gorda hahahaha
Mas peraí isso aqui não é um blog de beleza?
Sim, mas belo é ser feliz e comer dá felicidade hahaha adoro as gordices dessa época do ano, infelizmente o combo comilança + frio não dá muito certo para quem como eu ‘vive a eterna briga com a balança’ nessas horas a gente ignora e come e depois corre atrás do prejuízo
Não sou dotada na cozinha, tão pouco me atrevo a fazer muita coisa rs então neste post selecionei receitinhas gostosas e que sem abuso pode comer e que claro eu consigo fazer 😛
Canjica light |
Ingredientes:
1 xícara de milho branco seco para canjica (180 g)
1 canela de pau
3 cravos da índia
1 pedaço de casca de limão, sem a parte branca
2 xícaras de leite desnatado
1 colher de sopa de amido de milho (15 g)
12 g de adoçante em pó de forno e fogão
½ xícara de leite de coco light (120 g)
canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Deixe o milho de molho em água fria por 12 horas. Escorra e cozinhe em panela de pressão com 2 xícaras de água, a canela, o cravo e a casca de limão por 30 minutos. Aguarde a pressão reduzir, abra a panela e acrescente o leite, o amido e o adoçante. Ferva a mistura, parcialmente coberta, por cerca de 10 minutos para engrossar um pouco, mexendo ocasionalmente. Adicione o leite de coco, aguarde levantar fervura e retire do fogo. Sirva quente ou frio polvilhado com a canela em pó.
Por porção (1 porção):
195 cal., 5 g de gord., 4 g de gord. sat., 0 g de gord. trans, 1 mg de colesterol, 45 mg de sódio, 31 g de carb., 1 g de fibra, 6 g de prot., 104 mg de cálcio.
Fonte: Vigilante do Peso
Quentão light
Ingredientes:
500 ml de suco (pode ser de uva, morango ou abacaxi)
500 ml de água
30 g de gengibre ralado
3 g de canela em pau
3 cravos
100 g de adoçante
Modo de Preparo:
Leve ao fogo uma panela com o gengibre, o cravo, a canela e o adoçante. Mexa sem parar, acrescente o suco e a água e deixe ferver por alguns minutos. Sirva quente.
2,7 calorias por copinho de café
Fonte: Minha Vida
E essa receitinha é da minha sogra não pode faltar um bolinho neh!
Bolo de Fubá Light
Ingredientes:
4 claras em neve
4 gemas
1 xíc. (chá) de adoçante culinário
4 col. (sopa) de margarina light
3/4 de xíc. (chá) de farinha de trigo
3/4 de xíc. (chá) de fubá
1 col. (sopa) de fermento em pó
3/4 de xíc. (chá) de leite desnatado
2 col. (sopa) de requeijão light
1 col. (sopa) de sementes de erva-doce (opicional)
Modo de Preparo:
Bata na batedeira (ou liquidificador) as gemas com o adoçante e a margarina. O adoçante precisa ser esse especificamente pq se não ao ser aquecido ele perde suas propriedades, usamos o da Taeq.
Desligue o aparelho e misture aos poucos a farinha, o fubá e o fermento peneirados e o leite. Acrescente as claras em neve, o requeijão e a erva-doce. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina light e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante aprox. 45 minutos.
Depois de esfriar se quiser polvilhe canela em pó (opcional).
Rendimento: +- 12/14 fatias
Pesquisei e vi que a versão tradicional tem em média 360 calorias, a versão light deve cair +- pela metade!!!
E ai gostaram da receitas, quem ai vai se arriscar na cozinha? hehehe
Gostou!!!
Então veja ao lado, o que as amigas do Estão dizendo sobre este mesmo assunto. |
imagens: Google
Oiê, odeio canjica e quentão, kkkk mas amei a receita do bolo!!! Confesso que não ando nada Light….kkkkk
Beijão linda!
Jackie eu adorei as receitas. Este ano por conta da copa não houve empolgação pra festa junina, quem sabe julina sim.
Bjus, Isa
Cada dia mais lindooo seus cachos Jackie!
Amiga, tô morrendo de vontade de Canjica, amooo muito! aaiaiaia
Me deixou com fome!
Beijão